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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. O. A note on the occurrence of a filamentous bacterial disease on the shrimp Palaemon serratus (Pennant) in Portugal. Porto: Instituto de Zoologia "Dr. Augusto Nobre", 1983. 7p. il. (Instituto de Zoologia "Dr. Augusto Nobre". Publicações, 175).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. S. C. Produção de enzimas hidrolíticas e obtenção de extratos ricos em compostos fenólicos a partir do bagaço de uva utilizando processos "verdes". 2019. 148 f. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2019. Orientadoras: Renata Valeriano Tonon (CTAA); Leda Maria Fortes Gottschalk (CTAA); Maria Alice Zarur Coelho (UFRJ).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. S. C. Estudo da secagem do bagaço de uva visando à sua utilização como ingrediente na formulação de barras de cereais. 2014. 62 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2015. Orientadora: Lourdes Maria Corrêa Cabral; Co-orientadora: Renata Valeriano Tonon, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. M.; STEHMANN, J. R. Um novo nome em Conyza (Asteraceae - Astereae). Rodriguésia, Rio de Janeiro, v. 59, n. 2, p. 399-400, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES JUNIOR, C.; TELES, A.; DRUMMOND, R. Desenvolvendo aplicações distribuidas em Cm. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE REDES DE COMPUTADORES, 14., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Computação; LARC, 1996. p.375-394. Editado por Mauro Oliveira.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. A.; PAULA, J. E. de. Estudo da madeira da Amazonia visando o seu aproveitamento para polpa e papel Brasil Florestal, Brasilia, v.10, n.42, p.25-34, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. P.; FURUTI, C. A.; DUMMOND, R. Adequação do ambiente A_HAND para o ensino. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE SOFTWARE, 8., WORKSHOP DE QUALIDADE DE SOFTWARE, 1994, Curitiba. Anais... Curitiba: Centro Internacional de Técnologia de Software, 1994. p.373-386.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSCHMITZ, E. A.; TELES, A. A. de S. Pascal e técnicas de programação. 2. ed. Rio de Janeiro: Livros Técnicos e Científicos, 1986. 205 p. (Ciência da Computação)

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Suínos e Aves.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSCHMITZ, E. A.; TELES, A. A. de S. Pascal e técnicas de programação. 3. ed. Rio de Janeiro: LTC, 1988. 287 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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10.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. M.; HEIDEN, G.; SCHNEIDER, A. A. Tribo Astereae Cass. In: A família Asteraceae no Brasil: classificação e diversidade.1 ed. Salvador : Edufba, v.1, p. 139-147.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. S. C.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CHAVES, A. C. S. D. Nova abordagem para avaliação da resistência ao derretimento em sorvete: caso de estudo com sorvete com substituição de gordura por celulose bacteriana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online. 5 p. 22 a 25 de novembro de 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A.; LEAL JUNIOR, W. F.; ROSENTHAL, A.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V. Phenolic Compounds Recovery from Alicante Bouschet Grape Pomace by High Hydrostatic Pressure. In: INTERNATIONAL NONTHERMAL PROCESSING CONFERENCE AND SHORT COURSE, 2017, Illinois. Applications and commercialization of novel and nonthermal food processing technologies. Illinois, 2017. p. 108

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SMIDERLE, O. J.; TELES, A. S. Produção de Mudas. In: LIMA, H. E. de (Ed.). Técnicas para o cultivo do cupuaçuzeiro. Brasília, DF: Embrapa: 2017. 61 p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. S. C.; CHÁVEZ, D. W. H.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V. Correlation between hydrolytic enzymes produced by solid-state fermentation and bioactive compounds release from grape pomace. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. 7 p. CBCTA. 13 a 16 de agosto de 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. S. C.; CHÁVEZ, D. W. H.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V. Correlation between hydrolytic enzymes produced by solid-state Fermentation and bioactive compounds release from grape pomace In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. 1 p. E-Poster. Ref. 3640 - CBCTA. 13 a 16 de agosto de 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. S. C.; CHÁVEZ, D. W. H.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V. Correlation of hydrolytic enzymes produced by solid-state fermentation on the release of bioactive compounds from grape pomace. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 36., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais...Belém: SBCTA, 2018. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; TELES, A. S. Enxertia por borbulhia na produção de mudas de cupuaçuzeiro resistentes à vassoura-de-bruxa. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2017. (Embrapa Roraima. Folder, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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18.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; TRINDADE, R. dos S.; TELES, A. G.; TARDIN, F. D. Variabilidade e correlação nos teores de ácidos fenólicos e de fumonisinas em grãos de milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023. 24 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 251). ODS 12.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. S. C.; CHÁVEZ, D. W. H.; TONON, R. V.; GOMES, F. S.; CABRAL, L. M. C. Convective drying of grape pomace aiming at obtaining an ingredient to the formulation of cereal bars. In: TOTAL FOOD, 2014, Norwich. Science and technology for the economic and sustainable exploitation of agri-food chain wastes and co-products: abstracts. Norwich: [IFR], 2014. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. S. C.; BRAGANÇA, I. A.; MESQUITA, P.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CHAVES, A. C. S. D. impacto da celulose bacteriana nas propriedades físicas de um sorvete com teor de gordura reduzido. In: BRASIL, C. C. B. (org.). Alimentos e nutrição: promoção da saúde e equipe multiprofissional 2. Ponta Grossa, PR: Atena, 2023. cap. 10, p. 88-100.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/11/2018
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TELES, A. S. C.; CHÁVEZ, D. W. H.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V.
Afiliação:  Aline Soares Cascaes Teles, UFRJ; Davy William Hidalgo Chávez, UFRRJ; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Correlation between hydrolytic enzymes produced by solid-state fermentation and bioactive compounds release from grape pomace.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Inglês
Notas:  CBCTA. 13 a 16 de agosto de 2018.
Conteúdo:  Hydrolysis of the cell wall components of grape pomace by hydrolytic enzymes may be an alternative for the recovery of conjugated bioactive compounds from a matrix. In this sense, a pool of enzymes was produced by solid-state fermentation (SSF) using wheat bran as a standard medium and a mixture of grape pomace and wheat bran as substrate. The aim of this work was apply the principal component analysis (PCA) to evaluate the activity of the enzymes produced and the release of bioactive compounds. The enzymes synthesized with the addition of grape pomace were more efficient in the extraction of compounds with higher proanthocyanidins content and higher antioxidant potential. A significant correlation between the bioactive compounds and the enzymes activity was observed.
Palavras-Chave:  Bagaço de uva; Enzyme-assisted extraction.
Thesagro:  Carboximetilcelulose; Etanol.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Bioactive compounds.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187756/1/Trabalho-Completo-para-CBCTA-2018-LMFG-bagaco-de-uva-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14250 - 1UPCAA - DD
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